cTpa)I( | Дата: Вторник, 07.04.2015, 23:20 | Сообщение # 1 |
Вождь TRP
Статус: Offline
| Саруман
Приветствую тебя я, Серый Странник, Гнетут тебя, я вижу, тягостные думы.
Гендальф
Пусть Варда озарит тебя сияньем, Владыка Изенгарда, Саруман Премудрый! Пришел к тебе искать совета я, Нелегкие года пророчат Средиземью, Восстал правитель черный из небытия, И в нас лишь, знаньях магов, вижу я спасенье.
Саруман
Пусть и тебя коснется свет небесный, О Митрандир, волшебник странствий. Поведаю тебе, что мне известно, И вместе разберемся мы с напастью. Твои слова немного запоздали, Уже дало росток Моргота семя, С бедою этой справимся едва ли...
Гендальф
Но, думаю, у нас еще есть время...
Саруман (перебив)
Считаешь что оно на нашей стороне? О Олорин, боюсь, что ты ошибся. Я видел все в Мордора темноте, И власть майяр с ним не сравнится.
Гендальф
Не верю, друг, что все так безнадежно, Хоть тьма кругом, но ярок еще свет! Поверить в безисходность невозможно, Что ты сказал - для мага не ответ!
Саруман
Не буду голословен я, мой брат, Прошу, идем за мною в башню. Увидишь сам - наш давний враг Силен как никогда и страшен.
Гендальф
Напрасно ты старался, Курунир, Вогнать во страх меня не просто. Постой! Но это ж... Палантир! Свихнулся!?
Саруман
Опусти подобные вопросы! Я видел все сквозь волшебный этот шар, Назгулов, орды орков, троллей.... Я видел сердце Тьмы, безумного Моргота дар, И Саурона с его мощной волей. Поверь мне, брат, не нам тягаться с ним, Кольцо вернув - он сдавит нас в кулак! Нам лучше с ним сдружиться, и...
Гендальф
Так вот ты значит как!?
Саруман
Я снова повторю - ему мы не преграда, Пред ним склонится скоро вся земля, Восстали те, кто кольца получил когда-то, Минас-Моргула вновь отворены врата.
Гендальф
(в тревоге) Фродо! (овладев собой) Нет, Саруман Безумный! Я не приму Мордора стороны!
Саруман
Не забывайся, Серый, мое званье - Мудрый!
Гендальф
Ты был им, но утратил все мозги! Не для того нас создавал Отец, Не для того тебя он Белым ставил, Чтоб тот, кто с Тьмою бился, наконец, Свой долг и звание предал, оставил!
Саруман
Белым? Уж не Белый я давно! И Эру, и земля Валар далеко! И уж давно мглой свет заволокло! И не тебе меня судить!
Гендальф
Да что ты?
(Происходит поединок магов. Не буду приводить выкрики типа "ignis" и прочая, пойдем дальше)
Саруман
Глупец ты, Митрандир, со мной тягаться. И не тебе судить, кто пал пред искушеньем высшей властью. Пред мной еще ты будешь унижаться, Молить простить.
Гендальф
О нет.
Саруман
Как скажешь, серый мастер. Однако я тебе по милости дам срок, На крыше Изенгарда будешь до его исхода пребывать, Возможно, ты усвоишь сей урок, И может, соизволишь посговорчивее стать.
Гендальф
И не надейся, Саруман.... Покуда я живу... Доколе мрак свет Эру не затмил.... На сторону Врага не перейду...
Саруман
На эту тему после мы поговорим.
Автор GannibalTraven
Все, кто чтет себя про-сотером не есть про-сотер.
|
|
| |